Receita de pizza caseira crocante e com recheio suculento
Nada se compara ao prazer de preparar uma pizza caseira, sentindo o aroma do fermento ativando a massa, o molho de tomate borbulhando na panela e o queijo derretendo no forno.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixa de molho do de tomate
- 200g de muçarela ralada
- 100g de presunto ou pepperoni
- ½ cebola roxa fatiada
- Azeitonas pretas a gosto
- Manjericão fresco (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2 Acrescente a farinha, o sal e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até ficar elástica, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- 3 Abra a massa fina em uma superfície enfarinhada e pré-asse por 5 a 7 minutos a 220°C.
- 4 Monte a pizza: Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- 5 Adicione a muçarela, o presunto/pepperoni, a cebola e as azeitonas. Asse novamente a 220°C por 10 a 15 minutos ou até dourar.
- 6 Finalize com manjericão fresco e um fio de azeite.