Receita de pizza caseira crocante e com recheio suculento

Nada se compara ao prazer de preparar uma pizza caseira, sentindo o aroma do fermento ativando a massa, o molho de tomate borbulhando na panela e o queijo derretendo no forno.

Author Avatar
em 01/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: pizza napolitana - kuri2000 - iStock / pizza napolitana - kuri2000 - iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caixa de molho do de tomate
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de presunto ou pepperoni
  • ½ cebola roxa fatiada
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Manjericão fresco (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  • 2 Acrescente a farinha, o sal e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até ficar elástica, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • 3 Abra a massa fina em uma superfície enfarinhada e pré-asse por 5 a 7 minutos a 220°C.
  • 4 Monte a pizza: Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
  • 5 Adicione a muçarela, o presunto/pepperoni, a cebola e as azeitonas. Asse novamente a 220°C por 10 a 15 minutos ou até dourar.
  • 6 Finalize com manjericão fresco e um fio de azeite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria