Receita de Pizza caseira: Prática e completa para fazer em casa

Com essa receita básica de massa, é possível preparar uma deliciosa pizza caseira com poucos passos e em poucos minutos. Veja a receita completa

Author Avatar
em 15/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pizza
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o azeite. Adicione a mistura de fermento e a água morna restante. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • 3 Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  • 5 Transfira a massa para uma forma untada, coloque o molho de tomate, o queijo mussarela e os demais ingredientes.
  • 6 Leve a pizza ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.