Receita de Pizza caseira: Prática e completa para fazer em casa
Com essa receita básica de massa, é possível preparar uma deliciosa pizza caseira com poucos passos e em poucos minutos. Veja a receita completa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma.
- 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o azeite. Adicione a mistura de fermento e a água morna restante. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 3 Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- 5 Transfira a massa para uma forma untada, coloque o molho de tomate, o queijo mussarela e os demais ingredientes.
- 6 Leve a pizza ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.