Receita de pizza de marguerita
Todo brasileiro ama pizza, não é de se surpreender que o Brasil é o segundo maior consumido de pizzas no mundo. Aprenda a fazer uma pizza de marguerita fácil e deliciosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 colher de café de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- Molho de tomate (cobertura)
- Muçarela ralada a gosto (cobertura)
- Rodelas de tomate (cobertura)
- Folhas de manjericão (cobertura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
- 2 Em seguida, adicione a farinha aos poucos, enquanto amassa, até a massa ficar consistente.
- 3 Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos.
- 4 Sove a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
- 5 Divida a massa em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 6 Abra as bolas de massa com um rolo até formar discos na espessura desejada e coloque em fôrmas de pizza.
- 7 Passe molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 10 minutos.
- 8 Depois, distribua a muçarela e rodelas de tomate e leve de volta ao forno até dourar a borda e derreter o queijo.
- 9 Decore com folhas de manjericão.