Receita de pizza de marguerita

Todo brasileiro ama pizza, não é de se surpreender que o Brasil é o segundo maior consumido de pizzas no mundo. Aprenda a fazer uma pizza de marguerita fácil e deliciosa.

Author Avatar
em 18/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pizza
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • Molho de tomate (cobertura)
  • Muçarela ralada a gosto (cobertura)
  • Rodelas de tomate (cobertura)
  • Folhas de manjericão (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
  • 2 Em seguida, adicione a farinha aos poucos, enquanto amassa, até a massa ficar consistente.
  • 3 Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos.
  • 4 Sove a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
  • 5 Divida a massa em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 6 Abra as bolas de massa com um rolo até formar discos na espessura desejada e coloque em fôrmas de pizza.
  • 7 Passe molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 10 minutos.
  • 8 Depois, distribua a muçarela e rodelas de tomate e leve de volta ao forno até dourar a borda e derreter o queijo.
  • 9 Decore com folhas de manjericão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.