Receita de Pizza tradicional para fazer em casa
Aprenda a preparar uma pizza caseira irresistível com massa leve e crocante, molho de tomate caseiro, orégano e ingredientes frescos.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Erilene Monteiro
Ingredientes
- 500g Farinha
- 25g sal
- 20g açúcar
- 25ml azeite
- 250 ml água
- 10g de fermento
- Molho de tomate caseiro
- Orégano a gosto
- Recheio fica a gosto, mas nessa receita usaremos calabresa e cebola
Passo a passo
- 1 Junte em um recipiente todos os ingredientes na ordem e quantidade descrita acima.
- 2 Depois de misturar tudo, coloca a massa sobre uma superfície lisa, preferivelmente a mesa de cozinha. Joga farinha apenas para não grudar.
- 3 Amasse a massa por uns 15 minutos.
- 4 Depois deixa descansar por 24h, ou seja, de um dia para outro.
- 5 Após o processo, abre e expande no formato, seja retangular ou redonda circular.
- 6 Monte os ingredientes iniciando por uma camada de molho, em seguida coloca a camada do queijo mussarela ralado.
- 7 Em seguida, coloca a camada de calabresa em rodelas, cebola a gosto e, por fim, pitadas de orégano.
- 8 Leva ao forno a 400 graus por 2 minutos numa bandeja específica para assar em forno e coloca um pouco de farinha na superfície da bandeja para não grudar ou queimar.
- 9 Molho artesanal: Cozinha 1kg de tomates sem pele por 30 minutos. Espreme os tomates até virar um purê e vai colocando 50 mililitros de azeite até ter a consistência de molho. Temperos a gosto, orégano, por exemplo.