Receita de Pizza tradicional para fazer em casa

Aprenda a preparar uma pizza caseira irresistível com massa leve e crocante, molho de tomate caseiro, orégano e ingredientes frescos.

Author Avatar
em 25/10/2024 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques / Imagem de Pizza Caseira tradicional
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Erilene Monteiro

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g Farinha
  • 25g sal
  • 20g açúcar
  • 25ml azeite
  • 250 ml água
  • 10g de fermento
  • Molho de tomate caseiro
  • Orégano a gosto
  • Recheio fica a gosto, mas nessa receita usaremos calabresa e cebola

Passo a passo

  • 1 Junte em um recipiente todos os ingredientes na ordem e quantidade descrita acima.
  • 2 Depois de misturar tudo, coloca a massa sobre uma superfície lisa, preferivelmente a mesa de cozinha. Joga farinha apenas para não grudar.
  • 3 Amasse a massa por uns 15 minutos.
  • 4 Depois deixa descansar por 24h, ou seja, de um dia para outro.
  • 5 Após o processo, abre e expande no formato, seja retangular ou redonda circular.
  • 6 Monte os ingredientes iniciando por uma camada de molho, em seguida coloca a camada do queijo mussarela ralado.
  • 7 Em seguida, coloca a camada de calabresa em rodelas, cebola a gosto e, por fim, pitadas de orégano.
  • 8 Leva ao forno a 400 graus por 2 minutos numa bandeja específica para assar em forno e coloca um pouco de farinha na superfície da bandeja para não grudar ou queimar.
  • 9 Molho artesanal: Cozinha 1kg de tomates sem pele por 30 minutos. Espreme os tomates até virar um purê e vai colocando 50 mililitros de azeite até ter a consistência de molho. Temperos a gosto, orégano, por exemplo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria