Receita de polenta fit: Caseira e pronta em poucos passos!

A polenta é um prato de origens italianas, mas também faz sucesso aqui no Brasil! Para fazer esse prato de forma simples, veja essa receita completa

Author Avatar
em 03/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de polenta
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
  • 2Acrescente a água e o fubá à panela com o alho refogado. Mexa bem para evitar que o fubá forme grumos.
  • 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
  • 4Adicione sal, ervas frescas picadas e queijo parmesão ralado a gosto. Misture bem.
  • 5Sirva a polenta quente como acompanhamento de carnes, legumes salteados ou em preparações mais elaboradas.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria