Receita de Pudim de Aveia Zero Lactose e Zero Açúcar; Saboroso e Saudável

Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você pode deliciar esse pudim de aveia zero sem lactose e sem açúcar. Faça a receita em sua cozinha

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em 25/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Wirestock/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de aveia, com canela e maçã
Tempo de preparo Preparo 2h e 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco);
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de chia (opcional, para textura);
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (como eritritol ou stevia);
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, o leite vegetal, o extrato de baunilha, o adoçante, o sal e a chia (se optar por usar). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  • 2 Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. A mistura deve engrossar e adquirir uma consistência cremosa;
  • 3 Despeje a mistura em uma forma de pudim ou em potes individuais. Deixe esfriar por alguns minutos antes de levar à geladeira;
  • 4 Cubra os potes com filme plástico ou uma tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme;
  • 5 Sirva o pudim gelado, polvilhado com canela em pó, se desejar. Você também pode adicionar frutas frescas ou castanhas como cobertura.

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