Receita de pudim de leite condensado: Aprenda a fazer técnica simples e fácil para um pudim sem furinhos
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e queridinha de muitos. Para garantir um resultado perfeito, sem aqueles indesejáveis furinhos, separamos uma receita especial com dicas infalíveis.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos inteiros
Passo a passo
- 1 Faça a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio e gire a forma para cobrir todo o fundo.
- 3 Prepare a massa do pudim: No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4 Monte o pudim: Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
- 5 Asse em banho-maria: envolva a forma do pudim em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior.
- 6 Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.
- 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8 Espere esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.