Receita de pudim de leite condensado em banho-maria no fogão

Sabia que dá para inovar na forma de fazer pudim? Aprenda o passo a passo do pudim de leite condensado em banho-maria no fogão

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • Papel-alumínio

Passo a passo

  1. 1 Coloque as duas xícaras de açúcar em uma panela e derreta até caramelizar.
  2. 2 Adicione a água fervente e continue mexendo até que a calda se forme novamente.
  3. 3 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e os ovos por 3 minutos.
  4. 4 Despeje a mistura em uma forma redonda com a calda no fundo, que possa ser colocada dentro de outra panela.
  5. 5 Cubra a forma com papel alumínio.
  6. 6 Coloque um pouco de água na panela maior (não muita, para evitar que ferva e transborde).
  7. 7 Encaixe a forma do pudim dentro da panela maior, mantendo o papel alumínio por cima.
  8. 8 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos; verifique se o pudim está pronto inserindo uma faca – se ela sair limpa, está no ponto. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. 9 Coloque na geladeira por uma hora para gelar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria