Receita de pudim de leite condensado em banho-maria no fogão

Sabia que dá para inovar na forma de fazer pudim? Aprenda o passo a passo do pudim de leite condensado em banho-maria no fogão

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em 11/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 60min

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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • Papel-alumínio

Passo a passo

  • 1 Coloque as duas xícaras de açúcar em uma panela e derreta até caramelizar.
  • 2 Adicione a água fervente e continue mexendo até que a calda se forme novamente.
  • 3 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e os ovos por 3 minutos.
  • 4 Despeje a mistura em uma forma redonda com a calda no fundo, que possa ser colocada dentro de outra panela.
  • 5 Cubra a forma com papel alumínio.
  • 6 Coloque um pouco de água na panela maior (não muita, para evitar que ferva e transborde).
  • 7 Encaixe a forma do pudim dentro da panela maior, mantendo o papel alumínio por cima.
  • 8 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos; verifique se o pudim está pronto inserindo uma faca – se ela sair limpa, está no ponto. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 9 Coloque na geladeira por uma hora para gelar antes de servir.

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