Receita de pudim de leite condensado fácil feito na airfryer

Essa receita deliciosa e fácil de preparar é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa prática e saborosa. Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite condensado sem forno

Author Avatar
em 27/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Felippe Pires Lopes/iStock / Imagem ilustrativa do pudim feito com leite condensado
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara açúcar (calda)
  • 1/2 xícara água (calda)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  • 2 Em uma forma que caiba na sua airfryer, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e formar um caramelo dourado.
  • 3 Com cuidado, incline a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais. Despeje a massa do pudim sobre o caramelo.
  • 4 Coloque a forma na airfryer e programe por 50 minutos a 180°C. Verifique o ponto do pudim após 40 minutos, inserindo um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  • 5 Retire a forma da airfryer e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria