Receita de pudim de leite condensado fácil feito na airfryer
Essa receita deliciosa e fácil de preparar é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa prática e saborosa. Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite condensado sem forno
Preparo
1h20
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar (calda)
- 1/2 xícara água (calda)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
- 2 Em uma forma que caiba na sua airfryer, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e formar um caramelo dourado.
- 3 Com cuidado, incline a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais. Despeje a massa do pudim sobre o caramelo.
- 4 Coloque a forma na airfryer e programe por 50 minutos a 180°C. Verifique o ponto do pudim após 40 minutos, inserindo um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
- 5 Retire a forma da airfryer e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.