Receita de Pudim de Leite Condensado na Airfryer
O pudim de leite condensado feito na airfryer é uma alternativa prática e rápida, mantendo a mesma cremosidade e sabor do pudim tradicional. Ideal para quem quer uma sobremesa sem precisar usar o forno, mas que tenha o toque clássico do caramelo e a textura macia que todo mundo adora.
Preparo
5min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 medida da lata de leite integral (aproximadamente 395 ml)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma forma pequena com furo central (que caiba na airfryer) e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 3 Cubra a forma com papel-alumínio para evitar que o pudim resseque. Coloque a forma dentro da airfryer e programe para 160°C por 25 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e verifique se o pudim está firme. Caso necessário, acrescente mais 5 minutos.
- 4 Retire o pudim da airfryer, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para ficar bem consistente.
- 5 Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma, vire o pudim em um prato e sirva.
- 6 Dicas: Use uma forma pequena que caiba no cesto da sua airfryer, geralmente uma forma de 13-15 cm funciona bem. Caso sua airfryer tenha uma potência mais alta, ajuste a temperatura para evitar que o pudim asse muito rápido.