Receita de pudim de pão simples assado

Com pão amanhecido, leite, ovos, açúcar e canela em pó, você terá um pudim com textura macia e sabor irresistível que vai conquistar a todos. Veja o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 23/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim FIT
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 fatias de pão amanhecido
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em pedaços pequenos e, se desejar, rale-o no ralador grosso para facilitar o processo.
  • 2 No liquidificador, coloque o pão picado, o leite, os ovos, o açúcar e a canela em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  • 3 Unte uma forma de pudim com manteiga ou caramelo (opcional). Despeje a mistura do pudim na forma untada.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Asse o pudim por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 6 Desenforme o pudim com cuidado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Sirva gelado e se delicie com essa sobremesa caseira, saborosa e econômica!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria