Receita de pudim de pão velho

Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, esse pudim é perfeito para um doce caseiro simples e reconfortante.

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em 17/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos (ou qualquer pão velho)
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma calda dourada.
  • 2 Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo. Reserve.
  • 3 Em uma tigela, coloque os pães cortados em pedaços pequenos e cubra com o leite.
  • 4 Deixe descansar por 10 minutos até que o pão absorva o leite e fique bem macio.
  • 5 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 6 Adicione a mistura do pão com leite ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • 7 Se desejar, adicione as uvas passas à mistura.
  • 8 Despeje o conteúdo na forma caramelizada.
  • 9 Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  • 10 Deixe esfriar e desenforme.

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