Receita de pudim de pão velho
Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, esse pudim é perfeito para um doce caseiro simples e reconfortante.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 4 pães franceses amanhecidos (ou qualquer pão velho)
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma calda dourada.
- 2 Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo. Reserve.
- 3 Em uma tigela, coloque os pães cortados em pedaços pequenos e cubra com o leite.
- 4 Deixe descansar por 10 minutos até que o pão absorva o leite e fique bem macio.
- 5 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- 6 Adicione a mistura do pão com leite ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- 7 Se desejar, adicione as uvas passas à mistura.
- 8 Despeje o conteúdo na forma caramelizada.
- 9 Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 10 Deixe esfriar e desenforme.