Receita de pudim sem açúcar e sem lactose

Author Avatar
em 28/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • Calda (opcional): 1/2 xícara de adoçante culinário 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Calda (opcional): Em uma panela, misture o adoçante e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • 2 Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite de amêndoas, o adoçante e a baunilha (se usar) até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada (ou em uma forma untada e enfarinhada, se não usar a calda).
  • 3 Cubra a forma com papel alumínio. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 4 etire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.1

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria