Receita de pudim tradicional

O pudim é uma sobremesa clássica e muito apreciada por todos. Sua textura macia e sabor inconfundível conquistam qualquer paladar. Confira o passo a passo a seguir.

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em 16/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos inteiros

Passo a passo

  • 1Faça a calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar derreter e caramelizar.
  • 2Adicione a água com cuidado, pois a calda estará quente, e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
  • 3Unte a forma: Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio e gire para que a calda cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
  • 4Prepare a massa do pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim (leite condensado, leite e ovos) até obter uma mistura homogênea.
  • 5Monte o pudim: Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
  • 6Cozinhe em banho-maria: Envolva a forma do pudim em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até a metade da forma do pudim.
  • 7Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8Desenforme: Retire do forno, espere amornar e desenforme em um prato. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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