Receita de pudim tradicional: veja como fazer corretamente

O pudim de leite é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Feito com ingredientes simples, ele é uma ótima opção para quem busca um doce saboroso e fácil de preparar

Author Avatar
em 09/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Inicialmente, bata vigorosamente os ovos em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em seguida, adicione o leite condensado e o leite à mistura e bata por mais alguns segundos.
  • 3 Para a calda: Derreta o açúcar em uma panela até adquirir uma coloração âmbar. Em seguida, adicione água e cozinhe até a calda engrossar.
  • 4 Despeje a calda em uma forma redonda e, sobre ela, adicione a massa do pudim.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média por aproximadamente 45 minutos, em banho-maria.
  • 6 Para verificar se o pudim está cozido, enfie um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  • 7 Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria