Receita de Purê de Abobora Cremoso: acompanhamento saudável e cheio de sabor
Veja como preparar um purê de abóbora simples, nutritivo e com textura cremosa. Um acompanhamento perfeito para carnes, grelhados ou refeições leves do dia a dia.

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Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá ou moranga descascada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de leite ou água do cozimento (ajustar a cremosidade)
- Opcional: noz-moscada ralada ou cheiro-verde para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe a abóbora em água fervente com uma pitada de sal até ficar bem macia, por cerca de 10 a 15 minutos.
- 2 Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Em uma panela, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e refogue o alho até dourar.
- 3 Adicione a abóbora cozida e amasse com um garfo ou amassador. Misture o leite ou um pouco da água reservada para ajustar a consistência do purê.
- 4 Tempere com sal, pimenta e, se desejar, noz-moscada. Mexa bem até obter um purê liso e cremoso. Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho.
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