Receita de purê de batata light: leve, delicioso e fácil de fazer
Para uma refeição equilibrada, combine o purê de batata fit com frango ou outra proteína magra. Essa combinação prolonga a digestão e reduz o índice glicêmico além de ser deliciosa. Veja receita do Growth Blog.

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Ingredientes
- 6 batatas inglesas pequenas
- 1 dente de alho
- 1 colher chá de azeite extravirgem
- 1 colher sopa de creme de ricota light
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa folhas de manjericão (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias.
- 2 Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê liso.
- 3 Pique o alho finamente e refogue-o em uma panela com o azeite.
- 4 Adicione o purê de batata à panela com o alho refogado. Misture bem e acrescente o creme de ricota light, o leite desnatado e as folhas de manjericão picadas.
- 5 Se quiser, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o purê ficar cremoso.
- 6 Se quiser, adicione folhas de manjericão ao servir.
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