Receita de purê de batata simples

O purê de batata é a base para diversas receitas deliciosas. Use a sua criatividade e adicione ingredientes como queijo, bacon, ervas finas ou temperos a gosto

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de purê de batata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias o suficiente para serem facilmente amassadas.
  2. 2 Retire as batatas da água quente, descasque-as e passe-as por um espremedor de batatas.
  3. 3 Transfira o purê para um recipiente adequado. Adicione a margarina, o sal e o alho picado.
  4. 4 Misture vigorosamente com um garfo ou espátula até que a margarina se derreta completamente e todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. 5 Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria