Receita de purê de batata simples
O purê de batata é a base para diversas receitas deliciosas. Use a sua criatividade e adicione ingredientes como queijo, bacon, ervas finas ou temperos a gosto

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias o suficiente para serem facilmente amassadas.
- 2 Retire as batatas da água quente, descasque-as e passe-as por um espremedor de batatas.
- 3 Transfira o purê para um recipiente adequado. Adicione a margarina, o sal e o alho picado.
- 4 Misture vigorosamente com um garfo ou espátula até que a margarina se derreta completamente e todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5 Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada.