Receita de purê de batata simples

O purê de batata é um acompanhamento clássico que agrada a todos. Cremoso, aveludado e com um sabor que remete à comida caseira, ele é a prova de que a simplicidade pode ser deliciosa

Purê de batata - iStock - Imagem ilustra purê de batata em tigela
Foto: Purê de batata - iStock / Imagem ilustra purê de batata em tigela
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Coloque em uma panela com água e sal e leve para cozinhar até que fiquem bem macias.
  2. 2 Escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
  3. 3 Volte a batata amassada para a panela em fogo baixo. Adicione a manteiga e misture bem até que ela derreta e se incorpore ao purê.
  4. 4 Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que o purê atinja a consistência desejada.
  5. 5 Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Sirva o purê de batata imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria