Receita de Purê de Batata Simples: receita clássica com 4 ingredientes

O purê de batata é um clássico da culinária e uma ótima opção para um almoço reconfortante. Super fácil de fazer, ele combina com diversos pratos!

Author Avatar
em 25/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato fundo com purê de batatas
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 Kg de batata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas com casca e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
  • 2 Escorra a água, descasque e amasse as batatas ainda quentes.
  • 3 Tempere com sal e adicione a margarina, amassando até incorporar.
  • 4 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, utilize leite quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria