Receita de Quentão de Festa Junina: veja como fazer essa bebida potente!
O quentão é a bebida oficial das festas juninas. Aromático e potente, leva cachaça, gengibre e especiarias, sendo perfeito para esquentar o arraiá com sabor e tradição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 600ml de cachaça
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pedaço de gengibre (5 cm), fatiado
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 litro de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar levemente.
- 2 Adicione o gengibre, as cascas de frutas, os cravos, a canela e a água.
- 3 Ferva por 10 minutos. Adicione a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva quente.