Receita de Quentão de Festa Junina: veja como fazer essa bebida potente!

O quentão é a bebida oficial das festas juninas. Aromático e potente, leva cachaça, gengibre e especiarias, sendo perfeito para esquentar o arraiá com sabor e tradição.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 600ml de cachaça
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre (5 cm), fatiado
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 litro de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar levemente.
  2. 2 Adicione o gengibre, as cascas de frutas, os cravos, a canela e a água.
  3. 3 Ferva por 10 minutos. Adicione a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria