Receita de quiche de alho-poró: Delicioso e muito fácil de preparar

O quiche de alho-poró é um prato delicioso e muito fácil de fazer, com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita vira prato principal

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em 20/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quiche
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em um bowl, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa.
  • 2Adicione a gema e o sal, misturando rapidamente. Adicione água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 4Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até amolecer.
  • 5Em um bowl, bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  • 6Adicione o alho-poró refogado à mistura dos ovos.
  • 7Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve à geladeira por mais 10 minutos.
  • 8Retire a massa da geladeira e coloque o recheio por cima. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.
  • 9Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

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