Receita de quiche de alho poró: prática e irresistível
A quiche de alho-poró é um clássico que combina sabor e elegância com praticidade. Essa receita é perfeita para servir em almoços especiais, jantares ou até em um brunch descontraído. Feita com ingredientes simples, oferece um equilíbrio perfeito entre a cremosidade do recheio e a crocância da massa.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (ou farinha integral)
- 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
- 2 talos de alho-poró fatiados (apenas a parte branca e verde-clara)
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de creme de leite (ou creme de leite fresco)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado (parmesão ou gruyère)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- 2 Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3 Acrescente o ovo e misture, adicionando a água gelada aos poucos, até a massa formar uma bola homogênea.
- 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5 Em uma frigideira, aqueça o azeite ou manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
- 6 Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 7 Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite e o queijo ralado.
- 8 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- 9 Preaqueça o forno a 180°C.
- 10 Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche (preferencialmente com fundo removível).
- 11 Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos.
- 12 Retire do forno, distribua o alho-poró refogado e despeje o creme por cima.
- 13 Leve ao forno por mais 30 a 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.