Receita de rabanada super rápida para não perder tempo no Natal

A rabanada mais rápida de fazer é a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Perfeita para uma sobremesa rápida para completar a mesa de Natal sem perder muito tempo na cozinha.

Imagem de rabanadas - iStock
Foto: Imagem de rabanadas / iStock
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Ingredientes

  • 1 pão amanhecido ou pão para rabanada (cortado em fatias de aproximadamente 2 cm)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, bata os ovos com o leite e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. 2 Passe cada fatia de pão na mistura líquida, certificando-se de que fiquem bem úmidas, mas sem encharcar.
  3. 3 Aqueça o óleo em uma frigideira grande e, em fogo médio, frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados. Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  4. 4 Enquanto as fatias ainda estão quentes, passe-as na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida para aproveitar a textura crocante.
  5. 5 Se quiser uma versão ainda mais prática e saudável, experimente fazer as rabanadas no forno. Basta dispor as fatias de pão em uma assadeira untada, regar com a mistura líquida e assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, virando na metade do tempo.

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