Receita de risoto de camarão caseiro: Delicioso e fácil de fazer em casa

O risoto de camarão é um prato sofisticado e saboroso, que combina o arroz cremoso com o sabor do camarão fresco, com um sabor irresistível

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em 06/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo 40m

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de camarão ou caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Se você estiver usando caldo de camarão caseiro, prepare-o com as cascas e cabeças dos camarões, refogando-as em azeite com cebola e alho. Cubra com água e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Coe e reserve.
  • 2Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 3Acrescente o arroz arbório e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para que os grãos absorvam o azeite.
  • 4Adicione o vinho branco e cozinhe até o líquido ser completamente absorvido pelo arroz.
  • 5Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima.
  • 6Cozinhe o arroz por cerca de 18-20 minutos, ou até que esteja al dente.
  • 7Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve.
  • 8Em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite e salteie os camarões por alguns minutos até ficarem rosados.
  • 9Retire o risoto do fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado e os camarões salteados. Mexa bem até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto.
  • 10Sirva o risoto de camarão imediatamente, decorado com salsinha picada, se desejar.

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