Receita de risoto de camarão muito prática

Descubra o segredo de um risoto de camarão cremoso e cheio de sabor, com um toque especial de vinho branco. Uma experiência única para o paladar!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande com tampa, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente até liberar seu aroma.
  2. 2 Acrescente o arroz e refogue até os grãos tornarem-se translúcidos e liberarem o amido. Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar quase completamente.
  3. 3 Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão e deixe marinar por 10 minutos. Escorra os camarões e reserve.
  4. 4 Na panela com o arroz, adicione o caldo de camarão ou de peixe quente e água suficiente para cobrir os grãos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5 Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, até o arroz absorver todo o líquido e ficar cremoso.
  6. 6 Finalize adicionando o requeijão cremoso, o cheiro-verde picado, o queijo parmesão ralado e os camarões reservados. Misture delicadamente e sirva em seguida.

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