Receita de rosca caseira

Aprenda a fazer uma rosca caseira deliciosa e fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita é fácil de seguir e o resultado é irresistível!

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de rosca caseira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de rosca caseira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Aqueça levemente o leite. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Coloque em um recipiente metade da farinha de trigo. Adicione gradualmente os líquidos à farinha e misture.
  3. 3 Sovar a massa até obter uma consistência lisa e elástica. Moldar as rosquinhas e deixar levedar até dobrar de volume.
  4. 4 Assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Preparar uma calda com os ingredientes desejados. Regar as rosquinhas com a calda e polvilhar com coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria