Receita de rosca caseira com recheio de goiaba

Uma rosca caseira fofinha e recheada com goiaba é a pedida perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. Simples de fazer e com aquele sabor de casa de vó, essa receita vai conquistar toda a família!

Imagem ilustrativa de rosca - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de rosca / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal ou coco ralado para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno.
  2. 2 Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
  3. 3 Adicione os ovos, o óleo e o sal. Misture bem.
  4. 4 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. 5 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  6. 6 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. 7 Após o crescimento, abra a massa com um rolo formando um retângulo.
  8. 8 Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  9. 9 Enrole como um rocambole e una as pontas formando uma rosca.
  10. 10 Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. 11 Preaqueça o forno a 180°C.
  12. 12 Pincele a superfície da rosca com a gema e, se desejar, polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
  13. 13 Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  14. 14 Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva com café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria