Receita de Rosca para o natal: Ideal para sua ceia de fim de ano
Essa receita vai trazer um sabor adocicado para sua ceia de fim de ano! Veja como preparar uma rosca caseira com esse passo a passo completo
Preparo
1h
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100ml de leite morno
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 50g de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
- 2 Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar restante, o sal e a manteiga em pedaços. Adicione o ovo, a gema e o fermento ativado à mistura de farinha e misture bem.
- 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo.
- 6 Espalhe um recheio de sua preferência sobre a massa, deixando uma margem nas laterais. Enrole a massa como um rocambole e feche as pontas.
- 7 Transfira a rosca para uma assadeira untada e enfarinhada, formando um círculo. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a rosca com a mistura de ovo e leite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.