Receita de salpicão de frango de Natal

Aprenda a fazer um salpicão de frango tradicional, com ingredientes simples e um passo a passo fácil. Você vai se surpreender com o resultado!

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em 02/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Timolina / Freepik / Imagem ilustrativa de salpicão
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 cenouras grandes
  • 300 gramas de azeitona
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas raladas
  • 200 gramas de uva-passa preta
  • Salsa a gosto
  • Maçã verde a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese até dar ponto
  • 300 gramas de batata palha

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o frango em água com sal até ficar macio. Desfie a carne e reserve. Rale a cenoura em um ralador grosso e cozinhe em água fervente com sal. Escorra e reserve.
  • 2 Retire os caroços das azeitonas e corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
  • 3 Em um recipiente, combine o frango desfiado, a cenoura cozida, as azeitonas sem caroço, o pimentão vermelho em tiras, a cebola ralada, as uvas-passas, a salsa picada e a maçã verde em cubos pequenos.
  • 4 Tempere com suco de limão, azeite e maionese a gosto. Misture bem e leve à geladeira por algumas horas para gelar. Antes de servir, adicione a batata palha.

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