Receita de salpicão simples
Nada como um salpicão caseiro para alegrar a sua mesa! Essa receita te guia para preparar uma salada fresca, saborosa e perfeita para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400g de peito de frango desfiado
- 1 xícara de ervilha
- 1 embalagem de presunto fatiado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara de uva passas pretas
- 1 1/2 xícara de maionese
- 1 lata de milho drenada
- 1 maçã picada
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Sal e pimenta do reino
- Batata palha a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira ampla, aqueça o azeite em fogo moderado.
- 2 Adicione o peito de frango desfiado e a ervilha congelada.
- 3 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até que o frango adquira uma cor dourada e a ervilha esteja cozida.
- 4 Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
- 5 Incorpore o presunto, a cenoura ralada, as passas, o milho verde, a maçã picada e o cheiro verde picado à tigela.
- 6 Misture todos os ingredientes delicadamente.
- 7 Adicione a maionese, cubra com filme plástico e leve à refrigeração por no mínimo 20 minutos.
- 8 Sirva acompanhado de batata palha.