Receita de salpicão simples

Nada como um salpicão caseiro para alegrar a sua mesa! Essa receita te guia para preparar uma salada fresca, saborosa e perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 28/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Timolina / Freepik / Imagem ilustrativa de salpicão
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400g de peito de frango desfiado
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 embalagem de presunto fatiado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 xícara de uva passas pretas
  • 1 1/2 xícara de maionese
  • 1 lata de milho drenada
  • 1 maçã picada
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • Batata palha a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira ampla, aqueça o azeite em fogo moderado.
  • 2 Adicione o peito de frango desfiado e a ervilha congelada.
  • 3 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até que o frango adquira uma cor dourada e a ervilha esteja cozida.
  • 4 Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
  • 5 Incorpore o presunto, a cenoura ralada, as passas, o milho verde, a maçã picada e o cheiro verde picado à tigela.
  • 6 Misture todos os ingredientes delicadamente.
  • 7 Adicione a maionese, cubra com filme plástico e leve à refrigeração por no mínimo 20 minutos.
  • 8 Sirva acompanhado de batata palha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria