Receita de Salpicão simples e diferente para o Ano Novo

Esse salpicão é facil e super rápido de preparar, com ingredientes simples. É ideal para quem busca uma entrada ou acompanhamento saboroso para a ceia de Ano Novo, sem gastar muito tempo na cozinha. A adição de batata palha por cima dá um toque crocante que sempre faz sucesso!

Imagem de Salpicão de frango - Freepik - Imagem de Salpicão de frango - Freepik
Foto: Imagem de Salpicão de frango - Freepik / Imagem de Salpicão de frango - Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1/2 abacaxi picado em cubos
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 cebola roxa picada bem fininha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese
  • Batata palha a gosto (para finalizar)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o peito de frango com água e sal até que esteja bem macio. Depois, desfie o frango em pedaços pequenos e reserve. Rale a cenoura e reserve. Se for usar, corte a maçã verde e o abacaxi em cubos pequenos. Pique a cebola roxa bem fininha e reserve. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã, o abacaxi, a uva-passa e a cebola. Misture bem todos os ingredientes.
  2. 2 Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e a maionese. Adicione a mistura ao salpicão, mexendo até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Transfira o salpicão para uma travessa bonita. Finalize com a batata palha por cima para dar crocância e uma aparência apetitosa. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, como acompanhamento ou prato principal na ceia de Ano Novo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria