Receita de Sarapatel: Um Clássico da Culinária Brasileira

O sarapatel é um prato tradicional e saboroso, conhecido por sua combinação de miúdos de porco ou frango, temperos intensos e vinagre. É um prato que agrada aos paladares mais exigentes!

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Ingredientes

  • 2 kg de miúdos de porco (coração, fígado, rins, etc.)
  • 1 kg de sangue coagulado
  • 500g de toucinho picado
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 4 tomates picados
  • 6 limões (suco)
  • 3 pimentões coloridos picados
  • 6 pimentas de cheiro picadas
  • 10 folhas de louro
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Lave bem os miúdos em água corrente com vinagre para retirar o sangue e o odor característico. Corte-os em pedaços menores.
  2. 2 Em uma tigela grande, coloque os miúdos, o sangue coagulado, o suco de limão e os temperos (sal, pimenta do reino e cominho). Misture bem e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  3. 3 Em uma panela grande, frite o toucinho até soltar a gordura.
  4. 4 Adicione a cebola e refogue até dourar. Junte os miúdos marinados e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5 Adicione os tomates, os pimentões, as pimentas de cheiro e as folhas de louro. Cubra com água e leve ao fogo alto até ferver.
  6. 6 Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até os miúdos ficarem macios.
  7. 7 Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.

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