Receita de sopa de ervilha cremosa e fácil de fazer

A sopa de ervilha é uma excelente opção para os dias mais frios do inverno. O segredo do seu sabor irresistível está na combinação perfeita dos ingredientes, resultando em uma textura aveludada e um equilíbrio harmonioso de sabores.

Author Avatar
em 02/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de ervilha seca
  • 1,5 litros de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada (opcional, para mais sabor)
  • 200g de bacon ou linguiça calabresa picada (opcional)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite ou manteiga
  • Cheiro-verde para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque as ervilhas e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos ou até que fiquem bem macias. Se preferir, use a panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
  • 2 Em outra panela, aqueça o azeite ou a manteiga e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourarem. Se estiver usando bacon ou linguiça, adicione e frite até dourar bem.
  • 3 Junte o refogado à panela das ervilhas cozidas. Adicione a folha de louro, sal e pimenta a gosto.
  • 4 Se quiser uma textura mais lisa, bata a sopa com um mixer ou no liquidificador.
  • 5 Se estiver muito grossa, adicione um pouco de água até atingir a cremosidade desejada.
  • 6 Retire a folha de louro, finalize com cheiro-verde e sirva quentinha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria