Receita de sopa de ervilha cremosa e fácil de fazer
A sopa de ervilha é uma excelente opção para os dias mais frios do inverno. O segredo do seu sabor irresistível está na combinação perfeita dos ingredientes, resultando em uma textura aveludada e um equilíbrio harmonioso de sabores.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de ervilha seca
- 1,5 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada (opcional, para mais sabor)
- 200g de bacon ou linguiça calabresa picada (opcional)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite ou manteiga
- Cheiro-verde para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque as ervilhas e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos ou até que fiquem bem macias. Se preferir, use a panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
- 2 Em outra panela, aqueça o azeite ou a manteiga e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourarem. Se estiver usando bacon ou linguiça, adicione e frite até dourar bem.
- 3 Junte o refogado à panela das ervilhas cozidas. Adicione a folha de louro, sal e pimenta a gosto.
- 4 Se quiser uma textura mais lisa, bata a sopa com um mixer ou no liquidificador.
- 5 Se estiver muito grossa, adicione um pouco de água até atingir a cremosidade desejada.
- 6 Retire a folha de louro, finalize com cheiro-verde e sirva quentinha.