Receita de sopa de legumes com carne fácil e saborosa
A sopa de legumes com carne é um clássico da culinária e uma ótima opção para um jantar leve e reconfortante. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita é perfeita para os dias mais frios.
Preparo
1 hora e 15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne bovina (músculo ou patinho), cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- 1 cenoura média, cortada em rodelas
- 1 abóbora pequena, cortada em cubos
- 1 chuchu, cortado em cubos
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para servir
Passo a passo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne até dourar por todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
- 3Adicione a água, os cubos de caldo de carne, sal e pimenta do reino. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 4Após os 30 minutos, abra a panela e adicione as batatas, a cenoura, a abóbora, o chuchu e o salsão.
- 5Cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 6Desligue o fogo e sirva a sopa quente, polvilhada com salsinha picada.