Receita de sopa de mandioquinha com frango desfiado

Uma sopa completa e nutritiva, rica em vitaminas e minerais. A sopa de mandioquinha com frango é uma ótima opção para um prato único

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em 24/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Cook Shoots Food / iStock / Sopa de frango com macarrão em uma tigela sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho inteiro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 kg de mandioquinha em pedaços
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • Cebolinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, coloque o filé de peito de frango congelado Seara, uma folha de louro, uma cebola cortada em pedaços grandes, um dente de alho amassado, pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.
  • 2 Cubra com 1 litro de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a chiar, então reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente.
  • 3 Abra a panela, retire o frango e reserve o caldo. Desfie o frango com dois garfos e reserve. Coe o caldo para remover impurezas e retorne à panela.
  • 4 Adicione a mandioquinha picada e cozinhe até ficar macia. Transfira o caldo com a mandioquinha para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Retorne o creme para a panela e incorpore o creme de leite.
  • 5 Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 6 Acerte o sal e sirva a sopa quente, acompanhada de uma porção do frango refogado e salpicada com cebolinha fresca picada.

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