Receita de sorvete de coco fit para os dias de calor

O sorvete de coco fit é uma excelente opção para quem quer uma sobremesa saudável, sem perder o prazer de saborear algo delicioso e refrescante

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em 31/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de coco
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de coco (preferencialmente o sem açúcar)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como stevia ou xilitol, a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural sem açúcar (opcional, para um toque cremoso)
  • 1/2 xícara de água de coco (opcional, para uma textura mais leve)

Passo a passo

  • 1 Misturando os ingredientes: Em um liquidificador ou processador, adicione o leite de coco, o adoçante, a essência de baunilha (se estiver usando) e o iogurte grego (se preferir um sorvete mais cremoso). Bata até que tudo fique bem misturado
  • 2 Adicionando o coco ralado: Acrescente o coco ralado à mistura e bata novamente até que ele se distribua bem pela massa. O coco ralado vai dar uma textura deliciosa ao sorvete
  • 3 Ajustando a textura: Se preferir um sorvete mais leve, você pode adicionar a água de coco e bater até ficar bem homogêneo. Isso vai deixar o sorvete mais aerado e menos denso
  • 4 Congelando: Transfira a mistura para uma forma ou recipiente adequado e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme. Se desejar um sorvete mais cremoso, retire do congelador a cada 30 minutos e misture com um garfo para evitar cristais de gelo
  • 5 Finalizando: Retire o sorvete do congelador e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para que ele amoleça um pouco e fique mais fácil de comer
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