Receita de sorvete de limão light – frescor e sabor sem culpa

Feito com ingredientes naturais e leves, o sorvete de limão light traz o frescor da fruta cítrica e é fácil de preparar. Além disso, ele é uma excelente opção para quem está em busca de uma alternativa saudável às sobremesas tradicionais, sem perder a cremosidade e o sabor irresistível de um bom sorvete

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em 30/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de limão
Tempo de preparo Preparo 10 Min

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Ingredientes

  • 2 limões sicilianos (suco e raspas)
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (opcional, ajuste a gosto)

Passo a passo

  • 1 Prepare os limões: lave bem os limões, raspe a casca e depois esprema para obter o suco. Reserve as raspas e o suco separadamente
  • 2 Misture os ingredientes: em um liquidificador ou processador, adicione o leite condensado light, o creme de leite light, o suco de limão e o adoçante (se estiver usando). Bata bem até que tudo esteja completamente incorporado e a mistura fique cremosa
  • 3 Ajuste a textura: se achar necessário, adicione a água aos poucos para atingir a consistência desejada, lembrando que o sorvete deve ser bem cremoso, mas não muito líquido
  • 4 Adicione as raspas: depois de bater a mistura, acrescente as raspas de limão à massa e misture delicadamente com uma colher para que o sabor do limão seja bem distribuído
  • 5 Leve ao congelador: despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento e cubra com filme plástico. Deixe no congelador por cerca de 4 a 6 horas, ou até que o sorvete esteja bem firme e gelado
  • 6 Sirva: retire do congelador, deixe por alguns minutos para amolecer levemente e sirva. O sorvete de limão light ficará cremoso, refrescante e com um sabor delicioso
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