Receita de strogonoff de carne com queijo: um almoço ou jantar maravilhoso

Esse prato clássico, com sua combinação perfeita de carne macia, molho cremoso e saboroso, é ideal para um jantar especial ou para aquelas noites em que a gente só quer se deliciar com um prato reconfortante.

Author Avatar
em 19/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução - Freepik / Imagem ilustrativa de strogonoff de carne
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou patinho em tiras finas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de champignon em conserva (opcional)
  • Batata palha para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Tempere as tiras de carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a carne até dourar. Reserve.
  • 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 4Acrescente o extrato de tomate, a água e deixe ferver por alguns minutos.
  • 5Retorne a carne para a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a carne ficar macia.
  • 6Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 7Adicione o queijo mussarela e os champignon (se usar) e cozinhe por mais alguns minutos, ou até o queijo derreter e o molho engrossar.
  • 8Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria