Receita de strogonoff de carne com queijo: um almoço ou jantar maravilhoso
Esse prato clássico, com sua combinação perfeita de carne macia, molho cremoso e saboroso, é ideal para um jantar especial ou para aquelas noites em que a gente só quer se deliciar com um prato reconfortante.
Preparo
50 minutos
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Ingredientes
- 500g de filé mignon ou patinho em tiras finas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de champignon em conserva (opcional)
- Batata palha para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere as tiras de carne com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a carne até dourar. Reserve.
- 3 Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4 Acrescente o extrato de tomate, a água e deixe ferver por alguns minutos.
- 5 Retorne a carne para a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a carne ficar macia.
- 6 Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 7 Adicione o queijo mussarela e os champignon (se usar) e cozinhe por mais alguns minutos, ou até o queijo derreter e o molho engrossar.
- 8 Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.