Receita de suspiros caseiros para sobremesa
Os suspiros são uma receita deliciosa e super prática, além de bastante tradicionais. Com essa maravilha simples você terá uma sobremesa encantadora.
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/4 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 100°C (baixar a temperatura evita que os suspiros queimem).
- 2 Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma batedeira em velocidade média. Quando começarem a espumar, adicione o sal.
- 3 Aumente a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar picos firmes e brilhantes. Se desejar, adicione a essência de baunilha nesse momento.
- 4 Com a ajuda de um saco de confeitar ou uma colher, coloque porções da mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
- 5 Leve ao forno e asse por 1 a 1,5 horas. Os suspiros devem estar secos por fora e ligeiramente macios por dentro. Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem dentro dele para garantir que fiquem crocantes.
- 6 Retire os suspiros do papel manteiga e armazene em um recipiente hermético.