Receita de suspiros caseiros para sobremesa

Os suspiros são uma receita deliciosa e super prática, além de bastante tradicionais. Com essa maravilha simples você terá uma sobremesa encantadora.

Author Avatar
em 18/09/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de suspiro
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 100°C (baixar a temperatura evita que os suspiros queimem).
  • 2 Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma batedeira em velocidade média. Quando começarem a espumar, adicione o sal.
  • 3 Aumente a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar picos firmes e brilhantes. Se desejar, adicione a essência de baunilha nesse momento.
  • 4 Com a ajuda de um saco de confeitar ou uma colher, coloque porções da mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  • 5 Leve ao forno e asse por 1 a 1,5 horas. Os suspiros devem estar secos por fora e ligeiramente macios por dentro. Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem dentro dele para garantir que fiquem crocantes.
  • 6 Retire os suspiros do papel manteiga e armazene em um recipiente hermético.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria