Receita de tapioca fit muito nutritiva e saborosa!
Tem vontade de sair da mesmice ao fazer tapioca? Veja o passo a passo de uma versão fit (e incrementada) desse preparo tão querido na culinária brasileira
Preparo
40min
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Ingredientes
- 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
- 200 g de peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- mussarela para cobrir
- Recheio a gosto
- ervas a gosto
- sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga.
- 2 Adicione o peito de frango e deixe dourar.
- 3 Cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- 4 Separe a água e, com o frango ainda na panela, tampe e sacuda várias vezes até desfiar completamente.
- 5 Adicione os temperos desejados e misture.
- 6 Rale a cenoura e misture com o frango desfiado. Reserve.
- 7 No liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado por cerca de 2 minutos.
- 8 Adicione o sal e as ervas e bata novamente.
- 9 Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
- 10 Unte uma forma média ou utilize uma forma de silicone.
- 11 Transfira metade da massa para a forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- 12 Salpique mussarela a gosto e decore com tomate cereja e orégano.
- 13 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva.