Receita de tiramisú com cream cheese: doce cremoso e fácil de fazer
O tiramisù é uma sobremesa italiana com sabor irresistível e fácil de prepara em casa, com essa receita caseira que utiliza ingredientes simples
Preparo
45m + Refrigeração
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Ingredientes
- 250g de cream cheese
- 250ml de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 250g de biscoitos tipo champagne
- 2 xícaras de café forte e frio
- Cacau em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Prepare um café forte e deixe esfriar completamente. Se desejar, adicione o licor de café para um sabor mais intenso.
- 2 Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Reserve.
- 3 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4 Adicione o cream cheese ao creme de ovos e bata até incorporar bem. Em seguida, adicione o creme de leite batido delicadamente, envolvendo com uma espátula.
- 5 Em um refratário, mergulhe rapidamente os biscoitos no café e coloque uma camada no fundo. Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 6 Polvilhe o tiramisù com cacau em pó e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.