Receita de tiramisú com cream cheese: doce cremoso e fácil de fazer

O tiramisù é uma sobremesa italiana com sabor irresistível e fácil de prepara em casa, com essa receita caseira que utiliza ingredientes simples

Author Avatar
em 13/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tiramisú
Tempo de preparo Preparo 45m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de cream cheese
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 250g de biscoitos tipo champagne
  • 2 xícaras de café forte e frio
  • Cacau em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1Prepare um café forte e deixe esfriar completamente. Se desejar, adicione o licor de café para um sabor mais intenso.
  • 2Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Reserve.
  • 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  • 4Adicione o cream cheese ao creme de ovos e bata até incorporar bem. Em seguida, adicione o creme de leite batido delicadamente, envolvendo com uma espátula.
  • 5Em um refratário, mergulhe rapidamente os biscoitos no café e coloque uma camada no fundo. Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  • 6Polvilhe o tiramisù com cacau em pó e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria