Receita de torta de frango com catupiry: fácil e cremosa

Seja como prato principal em um almoço especial ou como petisco em uma festa, torta de frango com Catupiry é uma opção ideal de receita suculenta e cremosa.

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em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Anderson Alan Camargo / iStock / Fatia de torta de frango em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 2h10

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada sem sal
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 bisnaga de Catupiry
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de tempero de frango
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • Sal a gosto
  • 1 gema levemente batida

Passo a passo

  • 1Para a massa, coloque 3 xícaras de farinha de trigo em uma tigela grande e adicione uma xícara de manteiga, 1 colher de sopa de água gelada e meia colher de chá de sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
  • 3Para o recheio, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue até que fique dourada.
  • 4Em seguida, acrescente o tomate, o tempero de frango e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • 5Adicione o frango, a ervilha, as azeitonas, o milho e o catupiry, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  • 6Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
  • 7 Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa. Reserve um pouco da massa para cobrir a torta.
  • 8Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
  • 9Abra o restante da massa e cubra a torta, selando bem as bordas. Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  • 10Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • 11Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

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