Receita de torta de frango cremoso e rápido

Esta receita de torta de frango é uma solução perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde

Torta de frango - iStock - Imagem ilustra fatia de torta de frango
Foto: Torta de frango - iStock / Imagem ilustra fatia de torta de frango
Tempo de preparo Preparo 1 H 15 Min
Porções Serve 8 porções Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada, picada
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. 2 Junte o ovo e amasse rapidamente, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e o milho verde.
  4. 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
  5. 5 Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm). Despeje o recheio de frango por cima.
  6. 6 Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com gema de ovo.
  7. 7 Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  8. 8 Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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