Receita de torta de frango cremoso e rápido
Esta receita de torta de frango é uma solução perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada, picada
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2 Junte o ovo e amasse rapidamente, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e o milho verde.
- 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- 5 Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm). Despeje o recheio de frango por cima.
- 6 Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com gema de ovo.
- 7 Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 8 Sirva quente ou em temperatura ambiente.