Receita de torta de limão fácil
Torta de limão é uma opção de sobremesa refrescante e sem muito açúcar. Fácil de fazer, a massa só precisa de quatro ingredientes.
Preparo
45 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 gramas de biscoito do tipo maisena (massa)
- 100 gramas de manteiga derretida (massa)
- 8 colheres de sopa de água (massa)
- 1 colher de chá de raspas de limão (massa)
- 2 caixas de leite condensado (recheio)
- 2 caixas de creme de leite (recheio)
- 150 ml de suco de limão (recheio)
- Raspas de limão para decorar
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, triture a bolacha maisena até formar uma farinha fina.
- 2 Em uma tigela, adicione 100 gramas de manteiga derretida, 8 colheres de sopa de água e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa ao apertar.
- 3 Em seguida, transfira a massa para uma forma, espalhe bem e vá apertando para compactar no fundo e nas laterais.
- 4 Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- 5 Para o recheio: Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos.
- 6 Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para o congelador por 1 hora e 30 minutos ou por 4 horas na geladeira.
- 7 Antes de servir, decore a torta com fatias finas de limão ou raspas de limão, se desejar.