Receita de torta de limão fácil

Torta de limão é uma opção de sobremesa refrescante e sem muito açúcar. Fácil de fazer, a massa só precisa de quatro ingredientes.

Author Avatar
em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Torta de limão fácil
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400 gramas de biscoito do tipo maisena (massa)
  • 100 gramas de manteiga derretida (massa)
  • 8 colheres de sopa de água (massa)
  • 1 colher de chá de raspas de limão (massa)
  • 2 caixas de leite condensado (recheio)
  • 2 caixas de creme de leite (recheio)
  • 150 ml de suco de limão (recheio)
  • Raspas de limão para decorar

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, triture a bolacha maisena até formar uma farinha fina.
  • 2 Em uma tigela, adicione 100 gramas de manteiga derretida, 8 colheres de sopa de água e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa ao apertar.
  • 3 Em seguida, transfira a massa para uma forma, espalhe bem e vá apertando para compactar no fundo e nas laterais.
  • 4 Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • 5 Para o recheio: Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos.
  • 6 Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para o congelador por 1 hora e 30 minutos ou por 4 horas na geladeira.
  • 7 Antes de servir, decore a torta com fatias finas de limão ou raspas de limão, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria