Receita de torta de morango
Aprenda a fazer uma torta de morango com massa crocante, recheio cremoso e uma cobertura linda com morangos e gelatina.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
- 2 gemas de ovo (massa)
- 200 gramas de manteiga sem sal em cubos (massa)
- 4 colheres de sopa de açúcar (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- 350 ml de leite (recheio)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (recheio)
- 1 gema de ovo (recheio)
- 395 gramas de leite condensado (recheio)
- 250 ml de água quente (cobertura)
- 25 g de gelatina em pó sabor morango (cobertura)
- 250 ml de água fria (cobertura)
- 250 g de morango cortado (cobertura)
Passo a passo
- 1 Para a massa: 1. Em uma batedeira, adicione a farinha de trigo, a gema de ovo, a manteiga sem sal, o açúcar, o fermento em pó e bata até a massa ficar homogênea; 2. Distribua a massa em uma forma de fundo removível e fure a massa com um garfo para não inflar; 3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos; 4. Tire do forno e deixe esfriar.
- 2 Para o recheio: 1. Em um copo grande, adicione o leite, o amido de milho, dissolva e jogue em uma panela para o recheio; 2. Coloque o leite condensado, a gema de ovo e mexa até engrossar.
- 3 Para a cobertura: 1. Ferva a água em uma panela e depois adicione a gelatina de morango; 2. Continue mexendo bem para dissolver e adicione um pouco de água fria; 3. Depois de dissolvida, reserve por 2 horas.
- 4 Para a montagem: 1. Coloque o recheio sobre a massa, adicione os morangos cortados e cubra com a gelatina de morango; 2. Leve à geladeira por 3 horas.