Receita de Torta Holandesa com Goiabinha: sobremesa elegante, cremosa e irresistível

Leve, cremosa e cheia de sabor, a Torta Holandesa Romeu e Julieta feita com Goiabinha é a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Divulgação/Piraquê - Imagem de Torta Holandesa Romeu e Julieta
Foto: Divulgação/Piraquê / Imagem de Torta Holandesa Romeu e Julieta
Tempo de preparo Preparo 4 H
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 pacotes de Goiabinha Piraquê
  • 50 g de manteiga derretida
  • 400 g de cream cheese
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
  • 30 g de parmesão ralado
  • 50 g de creme de leite fresco batido
  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • ⅔ xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Corte 1 ½ pacotes de Goiabinha em pedaços bem pequenos e misture com a manteiga derretida, formando a farofa.
  2. 2 Em uma forma redonda forrada com papel manteiga, disponha as Goiabinhas inteiras ao redor da lateral e pressione a farofa de Goiabinha no fundo.
  3. 3 Bata o cream cheese com o açúcar por cerca de 5 minutos, adicione o parmesão ralado e a gelatina hidratada, misturando bem.
  4. 4 Acrescente delicadamente o creme de leite batido, incorporando ao creme
  5. 5 Despeje a mistura sobre a base de biscoitos, espalhando com cuidado, e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  6. 6 Para a calda, dissolva a goiabada na água em uma panela, leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e finalize a torta com ela antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria