Receita de Torta Holandesa com Goiabinha: sobremesa elegante, cremosa e irresistível
Leve, cremosa e cheia de sabor, a Torta Holandesa Romeu e Julieta feita com Goiabinha é a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 pacotes de Goiabinha Piraquê
- 50 g de manteiga derretida
- 400 g de cream cheese
- ½ xícara de açúcar
- ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
- 30 g de parmesão ralado
- 50 g de creme de leite fresco batido
- 150 g de goiabada cortada em cubos
- ⅔ xícara de água
Passo a passo
- 1 Corte 1 ½ pacotes de Goiabinha em pedaços bem pequenos e misture com a manteiga derretida, formando a farofa.
- 2 Em uma forma redonda forrada com papel manteiga, disponha as Goiabinhas inteiras ao redor da lateral e pressione a farofa de Goiabinha no fundo.
- 3 Bata o cream cheese com o açúcar por cerca de 5 minutos, adicione o parmesão ralado e a gelatina hidratada, misturando bem.
- 4 Acrescente delicadamente o creme de leite batido, incorporando ao creme
- 5 Despeje a mistura sobre a base de biscoitos, espalhando com cuidado, e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- 6 Para a calda, dissolva a goiabada na água em uma panela, leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e finalize a torta com ela antes de servir.