Receita de Torta Mousse de Chocolate que Desafia o Tempo!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Uma torta mousse de chocolate que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço. E o melhor? Com um tempo de preparo que se adapta à sua rotina, desde versões expressas até as mais elaboradas para impressionar.

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Ingredientes
- 200g de biscoito de chocolate (tipo Oreo)
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Base Crocante: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e pressione bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e reserve.
- 3 Mousse Aveludada: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- 4 Adicione o creme de leite (sem o soro) e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
- 5 Leveza e Sabor: Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo delicadamente.
- 6 Toque Final: Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formarem picos firmes. Incorpore delicadamente à mistura de chocolate, em movimentos suaves de baixo para cima, para não perder a aeração.
- 7 Montagem e Refrigeração: Despeje a mousse sobre a base de biscoito já fria. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar bem.
- 8 Decore e Sirva: Desenforme a torta com cuidado e decore a gosto com raspas de chocolate, frutas frescas (como morangos) ou cacau em pó. Sirva gelada e aproveite!