Receita de Torta Salgada de Liquidificador
A torta salgada é uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões, desde um lanche rápido até um almoço em família. Com diversas variações de massa e recheio, você pode criar tortas incríveis que agradam a todos os paladares.
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (240ml) de leite
- ½ xícara (120ml) de óleo
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com um fouet ou colher. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3 Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4 Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm). Despeje metade da massa na forma.
- 5 Espalhe o recheio sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Salpique orégano por cima.
- 6 Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 30-40 minutos, ou até dourar e firmar.
- 7 Faça o teste do palito: espete um palito no centro da torta, se sair limpo, está pronta. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.